​D1 FUTSAL (après OL B – FCLDSD B) – La défaite mais toujours la main…

Rédigé le Mardi 25 Avril 2023 à 06:13 | Lu 435 fois

Les réservistes futsalleurs du FCLDSD se sont logiquement inclinés samedi sur le parquet de leurs homologues de l’OL.
Mais ils gardent la main à trois journées de la fin dans le course à la montée…

Le doublé de Portmann n'a pas suffi...
Les réservistes de D1 Futsal avaient un rendez-vous au sommet samedi après-midi sur le parquet de leurs homologues de l’OL.
Leader avant la rencontre et à quatre journées de la fin, les joueurs désormais dirigés par Olivier Dossetto possédaient cinq points d’avance sur leurs dauphins olympiens.
Ils n’en possédaient plus que deux à l’issue de la rencontre et de la courte défaite concédée (4-3).
Pourtant, tout avaient bien débuté pour le FCLDSD, rapidement devant au tableau d’affichage grâce à deux buts de Mognedaho et de Portamann (0-2, 5ème).
Sauf que la possession était adverse. Ça n’était donc que pure logique quand les locaux recollaient avant la pause (2-2). Entre temps, les Limonois avaient eu le malheur de perdre sur blessure Manu Ferreira, victime d’une rupture du tendon d’Achille.

PLUS DE JOKER…

Si le remuant Portmann redonnait l’avantage au FCLDSD juste après le repos (2-3, 31ème), les Lyonnais revenaient encore une fois au score (3-3, 28ème), avant d’inscrire le but vainqueur quelques minutes plus tard (4-3, 34ème).
Bellerose et ses partenaires ont donc grillé leur joker avec cette cinquième défaite de leur saison.
Mais avec encore deux points d'avance, ils gardent leur destin entre leurs pieds s’ils remportent leurs deux derniers rendez-vous programmés contre la réserve de FS Civrieux d’Azergues le 14 mai, au FC Jonage le 21 et chez Nouvelle Génération Belleville le 27.
Y’a plus qu’à..

Par Jean-Louis Bouffartigues

LA FEUILLE DE MATCH
FUTSAL D1 – 18ème journée

Décines, gymnase Charlie Chaplin
OL B – FC Limonest-Dardilly Saint-Didier B : 4-3 (2-2)
Buts : Mognedaho (2ème), Portmann (5ème, 37ème) pour FC Limonest-Dardilly Saint-Didier B. Barreto (7ème, 34ème), Traoré (9ème, 28ème) pour OL B
FC Limonest-Dardilly Saint-Didier B : Raquin, Bellerose (cap), Mognedaho, Portmann, Bouzenzen, puis Ferreira, Dupont, Belilita, Bouinoual.
Ent : Olivier Dossetto