National 3⎮J25⎮ Une dernière soignée à Courtois Fillot !

Rédigé le Dimanche 12 Mai 2024 à 13:05 | Lu 359 fois

Le FCLDSD s’impose face la réserve du Clermont foot 63 pour la der’ à domicile, 3 buts à 1.

Bien finir et se faire plaisir, tels étaient les objectifs fixés pour la 25ème journée de championnat. Contrat rempli !

Pourtant, les joueurs du FCLDSD se font peur en début de rencontre. Quelques pertes de balle dans leur camp offrent de belles opportunités aux visiteurs.
Néanmoins, sans grand danger sur le but de Borgoltz, qui découvre le niveau N3, suite à la grave blessure de Mehamha.

La deuxième partie de première période tourne à l’avantage des Limonois. Feneuil et Najjar enflamment par quelques dribbles leur couloir, mais cela pêche dans le dernier geste.

Score nul et vierge à la pause, donc, sous le soleil et devant un beau public.

À la reprise, Doumbouya ne se fait pas attendre longtemps, bien servi par Feneuil. (1-0, 50’).

Les situations s’enchaînent, Najjar manque la balle de break, ce qui permet aux Clermontois de garder espoir. Ces derniers récupèrent un ballon mal renvoyé, et lobe Borgoltz, qui n’a pas suffisamment détourné ce ballon. (1-1, 56’)

Or, Doumbouya avait à cœur de soigner son retour de blessure : très remuant, il forme un beau duo avec Belaroussi. Bien lancé, ce dernier ce présent face au gardien, et décale le capitaine du soir pour son doublé. (2-1, 64’).

Il cède sa place à Behloul et son brassard à Ranneaud, sous les applaudissements.

Alors que Feneuil se voit appeler pour céder sa place, l’arbitre impose d’attendre le prochain arrêt de jeu pour le changement. Joli coaching : l’action démarre proche du banc de touche, où Feneuil se dirige. Celui-ci se retrouve du bon côté, élimine son défenseur et centre au deuxième poteau pour Belaroussi, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but. (3-1, 80’).

Auteur d’une belle partie, il a vu son coup franc s’échouer sur la barre transversale en première période.

Un groupe jeune qui a montré beaucoup de valeurs de solidarité et de plaisir dans cette rencontre, avec des nouvelles têtes, qui ont joué leur jeu.

Le FCLDSD garde sa sixième place et revient à deux points des réserves de l’OL et de l’ASSE. Ce marathon de 26 étapes se terminera la semaine prochaine, à Valence (samedi, 18h) alors que le nom du vainqueur final, Saint-Priest est connu : la combinaison de son succès à Décines et de la défaite de la Duchère devant Ain sud offre à l ASSP le billet retour en N2!